Directory Details

All in One Map :: Details

Rif. EL_SitoWeb

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016
In osservanza a quanto previsto dall'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (d'ora in avanti GDPR), la Fondazione Enaip Lombardia, nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, La informa che i dati da Lei forniti saranno trattati secondo le modalità e per finalità di seguito indicate.
 
TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è: Fondazione Enaip Lombardia
20123 Milano (MI) Italy - Tel: +39.02.88124101
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito Web www.enaiplombardia.eu corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale .
L'informativa è resa solo per il sito ufficiale www.enaiplombardia.eu e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile in azienda.
 
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Register s.p.a.
 
FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA
Il trattamento dei Suoi dati verrà effettuato, nel rispetto delle condizioni di liceità di cui all'art 6 del GDPR. A) Per le seguenti finalità:
  1. fornire i nostri servizi;
  2. consultazione, elaborazione e conseguente risposta alla sua richiesta di informazioni;
  3. adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate ed usi commerciali, in particolare, in materia tributaria/fiscale;
  4. necessità di monitoraggio e miglioramento delle relazioni con gli interessati;
  5. richiesta di informazioni a fini statistici e per il miglioramento del prodotto e dei servizi in senso lato;
Per le finalità di cui ai punti 1,2,3,4,5 il trattamento è necessario:
  • all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali;
  • per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.
Quanto sopra ai sensi dell'art. 6.1, b) e c) del GDPR e per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi ai sensi dell'art. 6.1, f) GDPR.
 
MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I Suoi dati personali verranno trattati, in modo lecito, corretto e trasparente, principalmente con strumenti elettronici o informatici e saranno conservati sia nella banca dati elettronica del Titolare che in archivi cartacei, mettendo in atto misure tecniche ed organizzative idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio ai sensi dell'art. 32 GDPR, e misure appropriate per tutelare i diritti, le libertà e i legittimi interessi dell'interessato.
 
OBBLIGATORIETA’ O FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta di informazioni all’ente titolare, per richiedere materiale informativo o altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
 
SOGGETTI AI QUALI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI
I dati personali raccolti potranno essere comunicati:
  • a dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società del Gruppo di cui il Titolare fa parte, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni o esterni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società del Gruppo di cui il Titolare fa parte e a terzi esterni che svolgono attività strumentali od accessorie per l'evasione degli ordini, per la gestione del rapporto contrattuale (elaborazioni amministrative, fatturazione, spedizione), per il recupero crediti, per la gestione dei sistemi informativi e per la conservazione e l'hosting di archivi dati informatici della Fondazione, limitatamente ai dati conoscibili da chiunque, ad agenzie tipografiche e di recapito;
  • a terzi per l'invio di informazioni commerciali e promozionali inerenti l'attività del Titolare.
TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO
Nell'ambito delle finalità sopra descritte e nel rispetto del Regolamento UE n. 679/2016, i Suoi dati personali potranno essere trasferiti a fornitori di servizi di connettività e di hosting situati all'estero, dentro o fuori l'Unione Europea.
 
EVENTUALE ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO
Ai sensi dell'art. 13, comma 2, lettera (f) del GDPR, si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
 
TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI
Con riferimento ai dati personali oggetto di trattamento gli stessi saranno conservati, nel rispetto del principio di proporzionalità, per il tempo necessario al perseguimento delle finalità di cui sopra o comunque per non oltre 10 anni dalla raccolta o fino a che non intervenga, se precedente, la revoca del consenso specifico da parte dell'interessato.
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI 
In ogni momento in qualità di interessato potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del GDPR rivolgendosi al Titolare del Trattamento.
In particolare potrà esercitare il diritto di:
  • chiedere la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  • proporre un reclamo all'Autorità di controllo, Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell'Autorità su garanteprivacy.it.
Se il trattamento si basa sul consenso, il Titolare informa l'interessato che ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
 
MODALITA DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
L'interessato può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata all'indirizzo postale della sede legale o all'indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
 
TIPI DI DATI TRATTATI
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. 
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
 
DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE ATTRAVERSO L’USO DEL FORMAT “ISCRIVITI”
I dati inseriti nei vari form di contatto ed iscrizione a servizi vengono conservati nel data base del sito stesso.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta. Una registrazione sul sito è già espressione di consenso al trattamento dei dati comuni alla Fondazione, per la quale si applica quanto previsto dall’art. 9, comma 2, lettera d) per gli enti no-profit. La registrazione esprime anche il consenso al ricevimento di informazioni sulle attività statutarie della Fondazione; resta in ogni caso il diritto al recesso dal ricevimento delle mail informative, che può essere richiesto in ogni momento.